bogdanga
комиксы, манга. Короче, как обычно.
Оригинал взят у umi_no_inu в Работа пяти лет завершена! Пресс-конференция 24 июня.


24 июня Хаяо Миядзаки провел небольшую пресс-конференцию, посвященную скорому выходу на японские экраны своего первого за последние 5 лет полнометражного фильма "Ветер поднялся".

"Все мы работали очень усердно, чтобы эти крайне сложные сцены можно было увидеть на экране," - сказал Миядзаки.

Несмотря на то, что по первоначальному сценарию в фильме были задуманы эпизоды с боевыми действиями, Миядзаки решил, что в них нет необходимости. "Оставить против воли подобные сцены - и получится убогое подобие документалки. Кошмар войны можно увидеть только в реальном мире."

Он рассказал, насколько его переполняли эмоции при просмотре законченной работы. "Я занимаюсь анимацией 50 лет. Но в этом фильме столь многое из моей жизни - книги, которые я прочел, песни, которые я слышал, люди, которых я встречал, - все это соединилось в единое целое."
"Я впервые плакал на собственном фильме. Так неловко." - добавил он со смущенной улыбкой.

Юми Мацутоя, композитор и исполнительница заглавной песни к фильму, и режиссер Хидеаки Анно, озвучивший главного героя, тоже были в студии.
Мацутоя сказала, что, хоть "Ветер" и предназначен для взрослой аудитории, школьники средних и старших классов тоже будут тронуты фильмом.










ATSUSHI OHARA/The Asahi Shimbun




@темы: перепост